当前位置:
定川信息一支部召开第四季度支部大会暨十九大报告学习会
发布部门:杭州定川信息技术有限公司研发中心 发布日期:2017-12-15 09:34 浏览次数:

2017年12月11日上午,定川一支部在公司19楼会议室召开了支部大会暨十九大报告学习会,本次会议主要有两个议题:预备党员转正表决和解读十九大报告。会议由支部书记陈凯歌主持,在杭党员参加会议。

首先开展大会的第一个议题,支部预备党员葛礼彬向大家做了思想汇报,汇报了其近一年在精神上、工作上和生活上的认识、问题和体会,并请党组织考虑其转正申请。随后,支部其他党员对葛礼彬平时的表现进行了深入、细致的讨论,最后举手表决,全票通过同意葛礼彬同志转为正式党员。

第二个议题是徐庆华副院长为支部党员解读十九大报告。首先,徐院长给出了三个关键词——“新时代”、“新矛盾”和“新理论”,并根据这三个关键词解读了报告主要内容。当前这个时代,是我国经济、政治、文化发生深刻变革的时代,社会的主要矛盾也已经由“人民日益增长的物质文化需要同落后的社会生产之间的矛盾”转变为“人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾”,因此我们需要新的理论支撑我国未来社会的发展,由此明确了中国特色社会主义事业总体布局是“五位一体”、战略布局是“四个全面”,强调要坚定道路自信、理论自信、制度自信和文化自信。在为我们打好理解十九大报告主旨框架的同时,徐庆华副院长还为我们解读了报告中的一些细节内容,让我们对党的宗旨有了更深刻的了解,就如报告中所说,我们要坚定理想信念,志存高远,脚踏实地,勇做时代的弄潮儿。

信息来源:陈凯歌
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统