当前位置:
五支部开展廉政文化主题宣传
发布部门:第五党支部 发布日期:2017-12-22 09:46 浏览次数:

近日,结合正在开展的年终廉政谈话工作,五支部开展了廉政文化主题宣传活动,目标进一步加强年终岁尾党风廉政建设和反腐败工作,切实加强对支部党员和部门干部职工的监督、管理和教育,形成良好的廉政文化氛围。

所谓廉政文化,是人们关于廉洁从政的思想、信仰、行为规范和与之相适应的生活方式和社会评价,从根本上反映着一个阶级、一个政党的执政理念、执政目的和执政方式,是廉洁从政行为文化和观念上的客观反映。主要内涵是从政的思想和道德、从政的社会文化氛围、从政人员的职业道德和社会公德。廉政文化建设是社会主义先进文化建设理论和思想的新发展、新探索,它的核心价值是清廉为民做事。

廉政文化与当前支部、部门实际工作相结合就是要求全体人员保持“洁身自好,明德惟馨”的良好品质,心怀“憎贪官、戒贪心,思贪害,拒腐不贪;遵法纪、守底线,肝胆心,奉献社会”的价值观念,在平凡的工作岗位上做出更大的贡献。

本次活动同时是第五党支部文化主题宣传系列活动之一,结合已开展的社会主义核心价值观、行业精神、家德家风主题宣传,在支部和部门内部形成了良好的道德氛围,对于提升集体及个人正能量起到了明显的促进作用。

信息来源:韩宇
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统