当前位置:
浙江省水利河口研究院召开海塘安澜千亿工程技术支撑服务动员会
发布部门:科研生产处 发布日期:2019-12-26 11:25 浏览次数:

     12月25日,浙江省水利河口研究院在院四楼会议室组织召开了“海塘安澜千亿工程”技术支撑服务工作动员会。王杏会书记出席会议并讲话,技术支撑组的全体成员及相关部门负责人参加会议。

    近期,彭佳学副省长在调研我省海塘加固工作时指出,我省海塘工程的现状,是水利工程短板中的短板,为进一步提升海塘防台御潮能力,根据省政府第三十二次常务会议精神和彭省长的指示,拟组织实施海塘安澜千亿工程。厅水利厅迅速成立了海塘安澜千亿工程工作专班,专班技术力量主要由研究院、省设计院、钱管局设计院三家单位抽派技术骨干组成,三家单位同时也作为技术支撑单位全力配合此项工作开展顶层设计、省级支撑技术服务的工作。研究院目前的工作任务是海塘安全复核、生态海塘的研究及温州、宁波地区海塘安澜工作省级技术支撑服务。

    本次动员会是一次支撑组及相关部门的宣贯会议,同时也是一次初步工作布置会议。会上,由厅专班工作人员胡晓明对海塘安澜千亿工程背景、主要工作任务、初步思路进行了解读。根据厅安澜办的主要工作思路,目前马上要开展海塘安澜千亿工程规划编制工作,市级层面要提出各市海塘安澜千亿工程规划防洪的问题分析、实施必要性、需求分析、规划目标、总体布局、近期规划及实施计划等内容,省级层面要调查基础资料、对接相关部门、复核地方资料、完成规划方案,所有工作都要在春节前基本完成,时间非常紧迫。支撑组人员对“安全+”、建设“生态海塘”等前期工作进行了交流,并就往年开展的海塘调查、规划和科研等工作情况进行分析。对照要求,对年前必须要完全的工作和下一步工作开展提出意见与建议。

    会议最后,王书记指出,标准海塘是防洪御潮的第一道防线,是生态线、风景线、幸福线,更是人民的生命线,研究院作为省级三家技术支撑组单位之一,大家要有责任感和紧迫感。他强调要为省水利厅的工作做好服务支撑,要目标一致,对相关水利、海塘普查、安全评估、已建海塘设计资料等做好梳理,同时指导支撑好温州、台州两个市水利局,协助开展好相关的资料梳理和规划编制工作。 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统